ヨモギの天ぷら レシピ・作り方

材料(1人分)
- ヨモギ 10g
- 小麦粉 2g
- つけ衣(天ぷら) 15g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
4cmぐらいの若葉の所を使います。水洗いしてザルにあけて乾かす
- 2 ボールにヨモギ、小麦粉を入れて全体にまぶす
- 3 ②につけ衣をつけて絡める
- 4 180℃の揚げ油で③を余分なつけ衣を振り落として油に入れる
- 5 3~4分揚げて油を切る
-
6
お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2025/04/20 21:03家庭菜園(雑草園)のヨモギです。猫のCC等絶対かかっていません!カラッと揚がって春の香りと苦味が美味しかったです。ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)