ふきのとう天のおにぎり レシピ・作り方

ふきのとう天のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうに小麦粉をつけて余分な粉を落とす
  2. 2 175℃の揚げ油でつけ衣をつけた①を3~4分揚げ天ぷらにする
  3. 3 天ぷらを半分に切る
  4. 4 ごはんにアジシオして混ぜる
  5. 5 おにぎりケースにラップをしてごはんを入れる
  6. 6 ごはんの上にふきのとうをのせる
  7. 7 ふきのとうの上にマヨネーズをつける
  8. 8 一度閉じる
  9. 9 三角に握る
  10. 10 完成です。

きっかけ

ふきのとうをもらった

おいしくなるコツ

ふきのとうに軽く下味をつける

  • レシピID:1200023190
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る