茹で鶏ののりおにぎり レシピ・作り方

茹で鶏ののりおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • おにぎり 100g
  • アジシオ 少々
  • 鶏もも 20g
  • お湯 150cc
  • のりの佃煮 10g

作り方

  1. 1 鍋にお湯、鶏ももを入れて5~7分ボイルする
  2. 2 鶏ももを小さく刻む
  3. 3 鶏ももとのりの佃煮を混ぜ合わせる
  4. 4 おごはんにアジシオして混ぜる
  5. 5 おにぎりケースにラップをしてごはんを入れる
  6. 6 ごはんの上に鶏ももをのせる
  7. 7 一度閉じる
  8. 8 三角に握る
  9. 9 完成です。

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

とりももの水気をしっかり切る

  • レシピID:1200023186
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る