茹で鶏ののりおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- おにぎり 100g
- アジシオ 少々
- 鶏もも 20g
- お湯 150cc
- のりの佃煮 10g
作り方
- 1 鍋にお湯、鶏ももを入れて5~7分ボイルする
-
2
鶏ももを小さく刻む
-
3
鶏ももとのりの佃煮を混ぜ合わせる
-
4
おごはんにアジシオして混ぜる
-
5
おにぎりケースにラップをしてごはんを入れる
-
6
ごはんの上に鶏ももをのせる
-
7
一度閉じる
-
8
三角に握る
-
9
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)