なすの酢味噌のやまかけ レシピ・作り方

なすの酢味噌のやまかけ
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのへたをとって縦に八等分に切り半分に切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を加えなすを3~4分ボイルしておかあげで冷ます
  3. 3 みそ、砂糖、酢を混ぜ合わせる
  4. 4 なすと③を和える
  5. 5 山芋をおろして上からかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

皮に切目をいれる

  • レシピID:1200023183
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る