豚ローススライスでくるくるチャーシュー レシピ・作り方

豚ローススライスでくるくるチャーシュー
  • 約30分
jinai8685
jinai8685
作り置きにも便利

材料(2-3人分)

  • 豚ロース肉 3パック
  • しようが 1cm
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ2
  • Aおさけ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚ロース肉はパックに並べられたままの状態で、しょうがと酒を振り馴染ませる
  2. 2 端からくるくると巻いて、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し巻いた肉を焼く
    蓋をしてもオッケー
  4. 4 火が通ったらAを入れ少し煮立たせる
  5. 5 好きな大きさに切る

きっかけ

簡単な作り置き料理を考えました

  • レシピID:1200023179
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る