豚ローススライスでくるくるチャーシュー レシピ・作り方

材料(2-3人分)
- 豚ロース肉 3パック
- しようが 1cm
- 酒 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- A醤油 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- Aおさけ 大さじ2
- Aみりん 大さじ2分の1
作り方
- 1 豚ロース肉はパックに並べられたままの状態で、しょうがと酒を振り馴染ませる
- 2 端からくるくると巻いて、小麦粉をまぶす
-
3
フライパンに油を熱し巻いた肉を焼く
蓋をしてもオッケー - 4 火が通ったらAを入れ少し煮立たせる
- 5 好きな大きさに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)