ホクホク!鮭ポテトのコンソメバター炒め レシピ・作り方

ホクホク!鮭ポテトのコンソメバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道別海町(べつかいちょう) 公式
ホクホクポテトにバターとコンソメの香りがふわっと!
鮭と相性抜群です♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ジャガイモ 2個
  • ドライパセリ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • バター 20g
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ1

このレシピに使われている商品

こだわり熟成!秋鮭切身
こだわり熟成!秋鮭切身

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 鮭は一口台に切り、塩で下味を付け薄力粉を塗しておく。
  3. 3 ジャガイモも一口台に切り、ラップをして電子レンジ600w3分で加熱する。
  4. 4 フライパンにバターを入れジャガイモと鮭を加えたら、こんがりするまで炒める。
  5. 5 顆粒コンソメを加え炒める。
  6. 6 お好みでプラックペッパーとドライパセリを散らし完成!

きっかけ

パッと作れて子供から大人まで大人気のレシピです! ジャガイモはあらかじめ電子レンジで加熱するので、時短です♪

  • レシピID:1200023171
  • 公開日:2025/03/10

北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト鮭全般
北海道別海町(べつかいちょう)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

ホタテもいくらも別海町
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。 広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。 また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提供企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/