春到来!ホタテとスナップエンドウのバターソテー レシピ・作り方

春到来!ホタテとスナップエンドウのバターソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道別海町(べつかいちょう) 公式
ぱぱっとお手軽なのにオシャレに見える一品です♪

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】大玉ホタテ
【ふるさと納税】大玉ホタテ

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    スナップエンドウは下茹でしておく。
  2. 2 中はレアになるようにホタテを強火でさっと焼く。焼き上がったら一旦器に取っておく。
  3. 3 ホタテを焼いたフライパンにオリーブオイルとバターを入れサッと混ぜ、スナップエンドウを入れ10秒ほど炒める。
  4. 4 先ほどのホタテ、パルメザンチーズ、パセリ、パン粉、レモン汁、ニンニク、塩を入れる。
  5. 5 強火で全体を15秒ほど炒めたら完成!

きっかけ

ホームパーティーなどでぱぱっと簡単に作れるオシャレメニューです!スナップエンドウで春を感じる一品。

  • レシピID:1200023169
  • 公開日:2025/03/10

北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ

関連情報

カテゴリ
ホタテスナップえんどう
料理名
春到来!ホタテとスナップエンドウのバターソテー
北海道別海町(べつかいちょう)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
ホタテもいくらも別海町
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。 広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。 また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提供企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/