ワンパンで❣️豆腐ともやしのもっちもちチヂミ レシピ・作り方

材料(大1枚人分)
作り方
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1
豆腐は軽く水気を取っておく。
もやしは水気を切る。
キッチンバサミでキャベツの芯は小口切り、ニラは2c mにカットする。
ちくわは縦半分に切り、さらに薄くカットする。 -
2
フライパンに豆腐をおく。
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3
その上に●を全てのせる。
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4
全て入れたら、もやしをパキパキ折るようにしながらよく混ぜる。
✳️まとまりにくいようなら、片栗粉で調整する。 -
5
フライパンに広げ、フライ返しなどで、十文字に切れ目を入れる。
✳️裏返す時に返しやすいです。
ごま油をフライパンの淵から一周させる。 -
6
火をつけて蓋をする。
中火で3〜4分焼き、焼き目がついていたら裏返す。蓋は外したまま裏側もこんがり焼く。
出来上がり❣️ -
7
食べる時は、さらに半分に切れ目を入れると食べやすいです。
✳️味はある程度ついていますが、お好みでラー油ポン酢や辛子ポン酢をつけて召し上がれ❣️
きっかけ
キャベツの芯ともやしと豆腐を使って、夕食のもう一品が作りたくて。
おいしくなるコツ
焦げつきにくいフライパンを使うと焼きやすいです。 豆腐の水分量で片栗粉の量は多少違ってきます。 味はある程度ついています。お好みで丸鶏ガラスープの素は調整を。 キャベツの芯の他、えのきや舞茸、ニンジン等あるものでOKです!
- レシピID:1200023166
- 公開日:2025/03/06
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2 件
フライパンの中で手で混ぜるので、洗い物が少なくて済みました♪