水菜のベーコン巻き レシピ・作り方

水菜のベーコン巻き
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜をベーコンと同じぐらいの幅に切る
  2. 2 水菜をベーコンで巻き串をさして止める
  3. 3 フライパンに油をひいて②を並べ塩こしょうして焼き目をつける
  4. 4 焼き目がついたら水を加え蓋して5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 ④の水分が飛んだら醤油をかけて香りをつける
  6. 6 串を抜いてお皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

さらにベーコンを半分に切る

  • レシピID:1200023145
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る