ホタテとキャベツのガリバタ炒め レシピ・作り方

ホタテとキャベツのガリバタ炒め
  • 約10分
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道別海町(べつかいちょう) 公式
切るもの少なくぱぱっと時短でできます!おつまみにも最適!

材料(2人分)

  • ホタテ 4粒
  • キャベツ 2枚
  • 有塩バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 小さじ1

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】大玉ホタテ
【ふるさと納税】大玉ホタテ

作り方

  1. 1 材料を用意
  2. 2 キャベツは一口大に切る
  3. 3 フライパンにバター、おろしにんにくを入れて熱し、バターが溶けたらホタテ、キャベツを加えて中火で炒める
  4. 4 キャベツがしんなりとしたら塩を加える
  5. 5 こしょうも加えて炒め合わせる
  6. 6 器に盛って完成

きっかけ

パスタなどにも活用できるのでおすすめ!ぜひ試してみてね♪

  • レシピID:1200023143
  • 公開日:2025/02/19

北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ

関連情報

カテゴリ
ホタテ
北海道別海町(べつかいちょう)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
ホタテもいくらも別海町
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。 広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。 また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提供企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/