水菜の焼きぎょうざ レシピ・作り方

水菜の焼きぎょうざ
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を小さく切る
  2. 2 白菜を小さく角切りにする
  3. 3 白菜、水菜に塩を加え揉み混ぜる
  4. 4 ③をしっかり絞る
  5. 5 ④にしょうがをおろして入れる
  6. 6 ⑤に合挽き、醤油を加え揉み混ぜる
  7. 7 ⑥に片栗粉を加え混ぜる
  8. 8 ぎょうざの皮で⑦を1.5cmぐらいとって包む
  9. 9 鉄板に油をひいてぎょうざを並べ水を加える
  10. 10 蓋をして10~15分蒸し焼きにする
  11. 11 ぎょうざの皮が半透明になったら完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

しっかり絞る

  • レシピID:1200023141
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る