水菜の焼きぎょうざ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
水菜を小さく切る
-
2
白菜を小さく角切りにする
-
3
白菜、水菜に塩を加え揉み混ぜる
-
4
③をしっかり絞る
-
5
④にしょうがをおろして入れる
-
6
⑤に合挽き、醤油を加え揉み混ぜる
-
7
⑥に片栗粉を加え混ぜる
-
8
ぎょうざの皮で⑦を1.5cmぐらいとって包む
-
9
鉄板に油をひいてぎょうざを並べ水を加える
-
10
蓋をして10~15分蒸し焼きにする
-
11
ぎょうざの皮が半透明になったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません