春巻たまご焼き レシピ・作り方

春巻たまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンメニュー

材料(1人分)

  • 春巻 1本
  • たまご 1個
  • 醤油 3cc
  • 出汁 15cc
  • 砂糖 1.5g
  • 適量
  • からし 少々

作り方

  1. 1 たまご、醤油、砂糖を混ぜる
  2. 2 たまごに出汁を入れて混ぜる
  3. 3 巻き鍋に薄く油をひきたまごの1/3を入れて広げる
  4. 4 春巻をのせる
  5. 5 春巻をたまごでまきこむ
  6. 6 手前までまいたらおくを油を向け塗る
  7. 7 たまごをおくにして手前に油を薄く塗る
  8. 8 残りのたまごの半分を入れて広げ手前に巻いていく
  9. 9 残りのたまごをつかって⑥~⑧をもう一度する
  10. 10 角で形を整える
  11. 11 半分に切る
  12. 12 完成です。

きっかけ

春巻が余った

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる

  • レシピID:1200023140
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の卵料理
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る