春巻たまご焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 春巻 1本
- たまご 1個
- 醤油 3cc
- 出汁 15cc
- 砂糖 1.5g
- 油 適量
- からし 少々
作り方
-
1
たまご、醤油、砂糖を混ぜる
-
2
たまごに出汁を入れて混ぜる
-
3
巻き鍋に薄く油をひきたまごの1/3を入れて広げる
-
4
春巻をのせる
-
5
春巻をたまごでまきこむ
-
6
手前までまいたらおくを油を向け塗る
-
7
たまごをおくにして手前に油を薄く塗る
-
8
残りのたまごの半分を入れて広げ手前に巻いていく
-
9
残りのたまごをつかって⑥~⑧をもう一度する
-
10
角で形を整える
-
11
半分に切る
-
12
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません