豚ロースとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

豚ロースとピーマンの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
豚ロースを柔らかく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを細切りにする
  2. 2 豚ロースにたまご、醤油をして混ぜる
  3. 3 豚ロースに片栗粉を加え混ぜる
  4. 4 油をあたため豚ロースを入れて3~4分火を通す
  5. 5 酢、砂糖、たまりを混ぜ合わせ合わせダレをつくる
  6. 6 豚ロースを油から上げる
  7. 7 ピーマン、玉ねぎを千切りにする
  8. 8 フライパンにごま油を入れて玉ねぎを炒める
  9. 9 少ししんなりしたらピーマンを加え軽く炒める
  10. 10 アジシオを加える
  11. 11 ピーマンがしんなりしたら豚ロースを加える
  12. 12 合わせダレをかけて炒める
  13. 13 片栗粉をちらして煽り混ぜて仕上げる
  14. 14 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

豚ロースをじっくり火を通す

  • レシピID:1200023139
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る