豚ロースとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロースを細切りにする
-
2
豚ロースにたまご、醤油をして混ぜる
-
3
豚ロースに片栗粉を加え混ぜる
-
4
油をあたため豚ロースを入れて3~4分火を通す
-
5
酢、砂糖、たまりを混ぜ合わせ合わせダレをつくる
-
6
豚ロースを油から上げる
-
7
ピーマン、玉ねぎを千切りにする
-
8
フライパンにごま油を入れて玉ねぎを炒める
-
9
少ししんなりしたらピーマンを加え軽く炒める
-
10
アジシオを加える
-
11
ピーマンがしんなりしたら豚ロースを加える
-
12
合わせダレをかけて炒める
-
13
片栗粉をちらして煽り混ぜて仕上げる
-
14
お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません