ご飯のお供に❣️大根葉と花えびのしっとりふりかけ レシピ・作り方

材料(大根1本人分)
作り方
-
1
大根葉は根元を切ってよく洗い、5 m m位のみじん切りにする。
-
2
フライパンに大根葉を入れる。
ごま油を廻し入れて火をつけて炒める。 -
3
カサが半分くらいになったら、花えびを加えて更に炒める。
-
4
全体的に炒まったら、●の調味料を加えて水分を飛ばしながら炒める。
いりごまを混ぜて火を止める。 -
5
ご飯にのせて召し上がれ❣️
きっかけ
庭で育てている大根を、葉っぱも余すことなく食べています。
おいしくなるコツ
大根葉の量が少ない時は、調味料を調整されて下さい。 おむすびに混ぜても美味しい❣️
- レシピID:1200023106
- 公開日:2025/01/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
花えびが無ければ、ちりめんじゃこやかつお節でもOK〜