鮭のレモンバター醤油! レシピ・作り方

鮭のレモンバター醤油!
  • 約15分
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道別海町(べつかいちょう) 公式
簡単にできるのでおすすめ!子供からも大人気な鮭レシピをご紹介!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩胡椒 2振り
  • バター 20g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • パセリ 2振り

このレシピに使われている商品

こだわり熟成!秋鮭切身
こだわり熟成!秋鮭切身

作り方

  1. 1 材料を用意
  2. 2 鮭を一口大の大きさに切り、塩胡椒をふる
  3. 3 片栗粉を全体に薄くふる
  4. 4 バターを熱し、鮭を入れる。両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5 醤油、レモン汁を加えて煮絡めたら
  6. 6 器に盛り付けて、パセリをかけたら完成

きっかけ

夜ご飯のおかずに最適!子供からも大人気のレシピ!

  • レシピID:1200023102
  • 公開日:2025/01/28

北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ

関連情報

カテゴリ
鮭全般
北海道別海町(べつかいちょう)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

ホタテもいくらも別海町
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。 広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。 また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提供企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/