秋鮭のマヨポン! レシピ・作り方

秋鮭のマヨポン!
  • 約10分
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道別海町(べつかいちょう) 公式
ポン酢とマヨネーズの相性抜群!鮭と合わせることでご飯もすすむ!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ◉ポン酢 大さじ2
  • ◉マヨネーズ 大さじ2
  • ◉おろしにんにく 小さじ1/2
  • 小ねぎ ふたつまみ

このレシピに使われている商品

こだわり熟成!秋鮭切身
こだわり熟成!秋鮭切身

作り方

  1. 1 材料を用意
  2. 2 鮭を食べやすい大きさにカット
  3. 3 ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を入れて焼く。
  5. 5 焼き目がついたら上下を返し、両面を焼く。
  6. 6 混ぜ合わせた◉を加え、からめて炒める。
  7. 7 器に盛り、小ねぎを乗せたら完成

きっかけ

お酒のつまみや晩ごはんのお供に!

  • レシピID:1200023101
  • 公開日:2025/01/28

北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ

関連情報

カテゴリ
鮭全般
北海道別海町(べつかいちょう)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

ホタテもいくらも別海町
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。 広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。 また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提供企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/