バターか香る❣️帆立の貝柱とネギの柚子コショウ炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
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1
貝柱は事前に解凍しておく。
※解凍する時間は含まれていません。
●の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
ネギは2c mにカット、しめじはほぐす。
貝柱は食べやすいサイズにカットする。 -
3
フライパンに火をつけ、バターとすりおろしニンニクを入れてバターを溶かす。
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4
そこへ水気を切った貝柱を入れ、中火と弱火の間で表面を焼く。
全体的に焼けたら、硬くなる前に取り出しておく。 -
5
空いたフライパンに、ネギの白い部分を先に入れて炒める。
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6
その後、しめじ、ネギの青い部分も加えしんなりするまで炒める。
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7
野菜に火が通ったら、●を加えてサッと混ぜてアルコール分を飛ばす。
最後に帆立を戻して味を絡ませる。 -
8
皿に盛りつけ、お好みで黒コショウを振って召し上がれ❣️
きっかけ
刺身用の帆立の残りが少ししかなかったので、野菜を入れてカサ増しし夕食の一品にしました。
おいしくなるコツ
柚子コショウには、唐辛子以外に塩分もしっかり含まれているので、入れすぎには気をつけて下さい。 貝柱はサッと炒めたら一度取り出し、最後に戻した方が身が柔らかく仕上がります。 イカやエビでも美味しいと思います❣️
- レシピID:1200023093
- 公開日:2025/01/24
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