ズボラ大判ぎょうざ レシピ・作り方

ズボラ大判ぎょうざ
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ズボラ料理

材料(3人分)

  • ぎょうざの皮 14枚
  • 合挽き 80g
  • 白菜 80g
  • 塩こしょう 少々
  • 各15cc

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする
  2. 2 合挽きに塩こしょうして混ぜ合わせ白菜を加え混ぜ合わせぎょうざのたねをつくる
  3. 3 フライパンに油をひきぎょうざの皮(7枚)を広げて並べぎょうざのたねをのせる
  4. 4 ぎょうざの皮を真ん中からのせる
  5. 5 残りのぎょうざの皮を被せる
  6. 6 少し上から押さえてから蓋をして4~6分弱火の少し強めで蒸し焼きにする
  7. 7 上から油を皮に塗る
  8. 8 ひっくり返して蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  9. 9 中に火が通ったのを確認して八にカットする
  10. 10 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

皮の重なった部分に水を塗る

  • レシピID:1200023082
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る