ズボラ大判ぎょうざ レシピ・作り方

材料(3人分)
- ぎょうざの皮 14枚
- 合挽き 80g
- 白菜 80g
- 塩こしょう 少々
- 油 各15cc
作り方
- 1 白菜をみじん切りにする
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2
合挽きに塩こしょうして混ぜ合わせ白菜を加え混ぜ合わせぎょうざのたねをつくる
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3
フライパンに油をひきぎょうざの皮(7枚)を広げて並べぎょうざのたねをのせる
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4
ぎょうざの皮を真ん中からのせる
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5
残りのぎょうざの皮を被せる
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6
少し上から押さえてから蓋をして4~6分弱火の少し強めで蒸し焼きにする
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7
上から油を皮に塗る
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8
ひっくり返して蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
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9
中に火が通ったのを確認して八にカットする
-
10
お皿に盛って完成です。
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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