ごぼうの塩昆布炒め レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
ごぼうをお湯で軽くゆがく
-
2
お湯を捨てる
- 3 ごぼうの水分が飛ぶまで炒める
-
4
塩を加え炒める
-
5
塩昆布を加え炒める
-
6
砂糖を加え炒める
-
7
色が馴染むまで炒める
-
8
醤油を加え混ぜる
-
9
冷めたら容器に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312025/01/19 19:01あると思ってた塩昆布が少ししか残ってなくて完コピできませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
美味しく出来上がりました。