小腹が空いたら❣️レンチン餅の納豆大根みぞれ和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
蓋つきの耐熱皿に餅を入れ、ヒタヒタの水を入れる。
蓋をして600Wレンジで1分加熱する。一旦、蓋を開け、まだ硬い部分がある時は10秒単位で加熱を加える。 -
2
餅が柔らかくなったらお湯を切り、その上に納豆、すりおろし大根、刻み海苔をのせる。
✳️納豆に付属のタレで下味をつけてもよいです。 -
3
お好みで醤油(ポン酢、麺つゆなどでも)をかけ、混ぜ合わせながら召し上がれ❣️
きっかけ
お餅とすりおろし大根が残っていたので。
おいしくなるコツ
お好みで納豆に刻みネギ、胡麻やちりめんじゃこや花えび、すりおろし生姜、ラー油などを加えても❣️
- レシピID:1200023078
- 公開日:2025/01/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にしても❣️