小腹が空いたら❣️レンチン餅の納豆大根みぞれ和え レシピ・作り方

小腹が空いたら❣️レンチン餅の納豆大根みぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はしぽよ
はしぽよ
お餅をレンジで柔らかくするので時短で出来ます。
朝食にしても❣️

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • お餅が浸る程度
  • 納豆 1/2パック
  • 大根のすりおろし 大さじ2程度
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 醤油又はポン酢、麺つゆ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蓋つきの耐熱皿に餅を入れ、ヒタヒタの水を入れる。
    蓋をして600Wレンジで1分加熱する。一旦、蓋を開け、まだ硬い部分がある時は10秒単位で加熱を加える。
  2. 2 餅が柔らかくなったらお湯を切り、その上に納豆、すりおろし大根、刻み海苔をのせる。
    ✳️納豆に付属のタレで下味をつけてもよいです。
  3. 3 お好みで醤油(ポン酢、麺つゆなどでも)をかけ、混ぜ合わせながら召し上がれ❣️

きっかけ

お餅とすりおろし大根が残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで納豆に刻みネギ、胡麻やちりめんじゃこや花えび、すりおろし生姜、ラー油などを加えても❣️

  • レシピID:1200023078
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理大根納豆その他の電子レンジで作る料理
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る