お正月用に作り置きごぼう レシピ・作り方

お正月用に作り置きごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
作り置きして小出し

材料(10人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて豚こまを加え炒める
  2. 2 豚こまが白くなったらごぼうを加え炒める
  3. 3 ごぼうがある程度炒めれたら砂糖、醤油を加え炒め煮するように炒める
  4. 4 ごぼうに汁がしみたら一味を加え混ぜる
  5. 5 余分な汁気を切って水分を飛ばす
  6. 6 冷まして容器に入れる
  7. 7 食べる時に小出しして完了

きっかけ

お正月

おいしくなるコツ

汁気をなくす

  • レシピID:1200023072
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る