お正月用 鯛入りなます レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを千切りにする
- 2 大根、にんじんに塩してよくよく揉んでからしばらく置いておく
-
3
②にしっかり絞る
-
4
酢、砂糖を混ぜ合わせる
-
5
鯛を薄く切る
-
6
④に鯛を5分ほどつける
-
7
⑥から鯛をとりだして大根、にんじんをつける
-
8
タッパに大根、にんじんを入れて鯛をのせてラップを上に被せる
- 9 冷蔵庫で一晩置いておく
-
10
お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません