お正月用 鯛入りなます レシピ・作り方

お正月用 鯛入りなます
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
お正月用

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを千切りにする
  2. 2 大根、にんじんに塩してよくよく揉んでからしばらく置いておく
  3. 3 ②にしっかり絞る
  4. 4 酢、砂糖を混ぜ合わせる
  5. 5 鯛を薄く切る
  6. 6 ④に鯛を5分ほどつける
  7. 7 ⑥から鯛をとりだして大根、にんじんをつける
  8. 8 タッパに大根、にんじんを入れて鯛をのせてラップを上に被せる
  9. 9 冷蔵庫で一晩置いておく
  10. 10 お皿に盛って完成です。

きっかけ

お正月

おいしくなるコツ

しっかり絞る

  • レシピID:1200023071
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る