白菜と鮭のしょうが煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに使われている商品

こだわり熟成!秋鮭切身
作り方
-
1
材料を用意
-
2
白菜は芯を幅3cm、長さ4cm程度のそぎ切り、葉は大きめのざく切りにする
-
3
しょうがは皮をむいて薄切りにする
-
4
フライパンに白菜の芯、鮭、しょうがの皮、白菜の葉を順にのせ、◉煮汁を注ぎ、蓋をして中火で加熱する
-
5
白菜がくたくたになるまで8〜10分煮て、器に盛り付けたら完成
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 白菜と鮭のしょうが煮

北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません