キムチクリームチーズペンネ レシピ・作り方

キムチクリームチーズペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
juiceee
juiceee
お鍋ひとつでできる!キムチとクリームチーズの発酵コンビがあと引くおいしさ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1リットルの湯を沸かし塩10gを入れ、ペンネを表示時間通りゆでる。
  2. 2 大さじ1のゆで汁を取っておき、ペンネをザルにあげる。
  3. 3 鍋にペンネを戻し、クリームチーズ、ゆで汁大さじ1、キムチを入れ、弱火で、クリームチーズが溶けて全体がまとまるまでよく混ぜる。

きっかけ

冬ソナの時くらい前の韓国ブームの時によくつくっていて、令和に再現してみました!

おいしくなるコツ

おいしいキムチを使うこと!

  • レシピID:1200023034
  • 公開日:2024/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の韓国料理その他のパスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る