キムチクリームチーズペンネ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 1リットルの湯を沸かし塩10gを入れ、ペンネを表示時間通りゆでる。
- 2 大さじ1のゆで汁を取っておき、ペンネをザルにあげる。
- 3 鍋にペンネを戻し、クリームチーズ、ゆで汁大さじ1、キムチを入れ、弱火で、クリームチーズが溶けて全体がまとまるまでよく混ぜる。
きっかけ
冬ソナの時くらい前の韓国ブームの時によくつくっていて、令和に再現してみました!
おいしくなるコツ
おいしいキムチを使うこと!
- レシピID:1200023034
- 公開日:2024/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません