牛肉とごぼうのおにぎり レシピ・作り方

牛肉とごぼうのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯、塩を入れて沸かしごぼうを軽くボイルする
  2. 2 フライパンに油をひき牛こまを入れて塩こしょうして炒める
  3. 3 ごぼうと牛こまを軽く刻む
  4. 4 ごはんにアジシオして混ぜる
  5. 5 ごはんに③を加え混ぜ合わせる
  6. 6 おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
  7. 7 一度閉じる
  8. 8 三角に握る
  9. 9 完成です。

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

牛こまにしっかり味をつける

  • レシピID:1200023030
  • 公開日:2024/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る