ナポリタンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(1つ分) 100g
- アジシオ 少々
- スパゲッティ(ゆで)(2つ分) 30g
- ウインナー(2つ分) 1/2本日
- ピーマン(2つ分) 5g
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ(2つ) 15g
- 油 少々
作り方
- 1 ウインナーを斜めにスライス、ピーマンを千切りにする
- 2 フライパンに油をひきウインナーを炒め焼き目をつけてピーマン、スパゲッティを加え炒める
- 3 ②に塩こしょう、ケチャップを加え水分を飛ばすように炒めて冷ます
- 4 ごはんにアジシオして混ぜる
- 5 おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
- 6 ごはんの上にナポリタンを丸めるようにのせる
- 7 一度閉じる
- 8 三角に握る
- 9 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません