旨くて簡単❣️切り干しとニンジンの辛子マヨ和え レシピ・作り方

旨くて簡単❣️切り干しとニンジンの辛子マヨ和え
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
水分が出にくいのでお弁当にもぴったり❣️

材料(小皿5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はサッと水で洗ったあとボウルに入れ、ぬるま湯をヒタヒタになるまでかける。
    3分位経ったら水気をしっかり絞る。
    ✳️戻し汁はおみそ汁などに使って下さい!
  2. 2 ニンジンは斜め薄切りにした後、細い千切りにする。
    ✳️スライサーなどで薄切りにするとやり易い。

    ちくわは縦半分に切った後、薄切りにし、カニカマも3c mに切った後、ほぐしておく。
  3. 3 絞った切り干し大根は3c m位にざく切りにし、ニンジン、ちくわ、カニカマと共に容器に入れる。
  4. 4 ●も加えてよく混ぜ合わせる。
    ✳️お好みで調味料は調整して下さい。
    しばらく冷蔵庫で冷やすと、味が馴染んでしんなりしてきます。

    ※冷やす時間は含んでいません。
  5. 5 小皿にレタスを敷き、盛りつけたら召し上がれ❣️

きっかけ

お弁当にも持っていける、汁気の出ないサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

ねり辛子の量はお好みで増減されて下さい。 ちくわだけでもカニカマだけでも、ハムなどでも構いません。

  • レシピID:1200023019
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダめんつゆにんじんカニカマちくわ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る