旨くて簡単❣️切り干しとニンジンの辛子マヨ和え レシピ・作り方

材料(小皿5人分)
作り方
-
1
切り干し大根はサッと水で洗ったあとボウルに入れ、ぬるま湯をヒタヒタになるまでかける。
3分位経ったら水気をしっかり絞る。
✳️戻し汁はおみそ汁などに使って下さい! -
2
ニンジンは斜め薄切りにした後、細い千切りにする。
✳️スライサーなどで薄切りにするとやり易い。
ちくわは縦半分に切った後、薄切りにし、カニカマも3c mに切った後、ほぐしておく。 -
3
絞った切り干し大根は3c m位にざく切りにし、ニンジン、ちくわ、カニカマと共に容器に入れる。
-
4
●も加えてよく混ぜ合わせる。
✳️お好みで調味料は調整して下さい。
しばらく冷蔵庫で冷やすと、味が馴染んでしんなりしてきます。
※冷やす時間は含んでいません。 -
5
小皿にレタスを敷き、盛りつけたら召し上がれ❣️
きっかけ
お弁当にも持っていける、汁気の出ないサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
ねり辛子の量はお好みで増減されて下さい。 ちくわだけでもカニカマだけでも、ハムなどでも構いません。
- レシピID:1200023019
- 公開日:2024/12/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません