ゴボウとにんじん葉の佃煮風 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゴボウ(水煮) 500g
- にんじん葉 80g
- 砂糖 90g
- 醤油 80cc
作り方
- 1 ゴボウを水洗いして水気を切る
- 2 フライパンをあたためゴボウを水分を飛ばすように炒める
- 3 にんじん葉を刻む
- 4 ゴボウの水分が半分ぐらい飛んだらにんじん葉を加え炒める
- 5 砂糖、醤油を加え水分を飛ばすように煮詰める
- 6 しっかり水気が飛んだら冷ます
- 7 容器に入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません