ゴボウとにんじん葉の佃煮風 レシピ・作り方

ゴボウとにんじん葉の佃煮風
  • 約1時間
  • 300円前後
応援屋
応援屋
食物繊維をとろう

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを水洗いして水気を切る
  2. 2 フライパンをあたためゴボウを水分を飛ばすように炒める
  3. 3 にんじん葉を刻む
  4. 4 ゴボウの水分が半分ぐらい飛んだらにんじん葉を加え炒める
  5. 5 砂糖、醤油を加え水分を飛ばすように煮詰める
  6. 6 しっかり水気が飛んだら冷ます
  7. 7 容器に入れて完成です。

きっかけ

腸活のため

おいしくなるコツ

にんじん葉の量はお好みで

  • レシピID:1200023016
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る