超簡単!ポン酢だけ鮭チャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
このレシピに使われている商品

こだわり熟成!秋鮭切身
作り方
-
1
材料を準備
-
2
長ねぎははみじん切りにします。
-
3
鮭は一口大に切ります。
-
4
フライパンを中火に熱し、サラダ油を引いて鮭を焼き、
-
5
鮭の色が変わってきたら長ねぎを加えてさらに炒めます。
-
6
鮭に火が通ったらごはん、溶き卵を加えて中火で炒める
-
7
卵に火が通ったらポン酢を回し入れ、全体に混ざったら火から下ろします。
-
8
器に盛り、小ねぎをのせたら完成。
北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般

北海道別海町(べつかいちょう)
公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません