豆ひじきのおにぎり レシピ・作り方

豆ひじきのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • アジシオ 少々
  • 豆ひじき 20g
  • 醤油 10cc
  • ごま 1g

作り方

  1. 1 ごまをフライパンで軽くいる
  2. 2 ごはんにごま、アジシオして混ぜる
  3. 3 ごはんに豆ひじきを混ぜる
  4. 4 さらに醤油を加え混ぜる
  5. 5 おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
  6. 6 一度閉じる
  7. 7 三角に握る
  8. 8 完成です。

きっかけ

豆ひじきが余った

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる

  • レシピID:1200022945
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る