黒蜜の大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- 砂糖 25g
- 黒蜜 30cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにして流水で軽く洗う
- 2 水分をとって180℃の揚げ油でさつまいもを7~10分ほど揚げる
- 3 油をきって4分ほど置いておく
- 4 揚げ油に戻して3~4分揚げる
- 5 鍋にさつまいも、砂糖を入れて黒蜜を上からかける
- 6 強火で煽りながら砂糖を溶かして絡めていく
- 7 砂糖が飴になったらバットにあけて一個一個ばらして冷ます
- 8 器に入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません