黒蜜の大学芋 レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 150g
- 砂糖 25g
- 黒蜜 30cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもを乱切りにして流水で軽く洗う
-
2
水分をとって180℃の揚げ油でさつまいもを7~10分ほど揚げる
-
3
油をきって4分ほど置いておく
-
4
揚げ油に戻して3~4分揚げる
-
5
鍋にさつまいも、砂糖を入れて黒蜜を上からかける
- 6 強火で煽りながら砂糖を溶かして絡めていく
-
7
砂糖が飴になったらバットにあけて一個一個ばらして冷ます
-
8
器に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)