レタスたまごチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 180g
- たまご 1個
- レタス 40g
- 玉ねぎ(白、赤どっちでも) 25g
- 塩こしょう 少々
- 油 20cc
- 醤油 20cc
作り方
- 1 レタスを大きめにちぎる、玉ねぎを薄くスライスする
- 2 たまごを軽くとく
- 3 フライパンをよくあたため油をひきたまご入れてひろげごはんを入れる
- 4 ごはんをほぐしながら炒め塩こしょうをする
- 5 全体がほぐれたら醤油を回し入れて炒める
- 6 レタス、玉ねぎを入れる
- 7 軽く煽り混ぜる
- 8 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません