ぶりアラ大根 レシピ・作り方

ぶりアラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ぶりアラで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき3~4cmにきり、鍋に水、大根を入れて下茹でをする
  2. 2 下茹でした大根、出汁、醤油、砂糖を鍋に入れて15分ほど煮る
  3. 3 お湯を沸かしぶりを入れて湯通しする
  4. 4 流水で鱗をとりながらきれいにする
  5. 5 大根を取り出す
  6. 6 ⑤にぶりを入れて5分ほど煮る
  7. 7 ⑥に大根を戻しあたためる
  8. 8 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

大根をよく煮る

  • レシピID:1200022917
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る