生姜をプラス❣️もやしと挽肉の卵とじ レシピ・作り方

生姜をプラス❣️もやしと挽肉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
はしぽよ
はしぽよ
焼肉のタレと卵の旨みがたっぷりの、ご飯が進むお財布に優しいお惣菜です❣️
生姜を加えて爽やかに♪

材料(小皿3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと生姜は、薄くスライスしたあと千切りにする。
    小ネギは小口切りなすら。
    フライパンに生姜と米油を入れて火をつけ、香りがしてきたら挽肉を入れて炒める。
  2. 2 ニンジンを加えて更に炒め、ニンジンがしんなりするまで炒める。
  3. 3 もやしも加えて軽く炒め、●を回し入れて、火力を強めて水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、炒めた具材を中央に寄せ、周りに溶いた卵を廻し入れる。
    卵がグツグしてきたら、大きくかき混ぜる。
  5. 5 卵に火が入り過ぎない位で火を止める。
    器に盛りつけ、お好みで黒コショウ、小ネギを散らして出来上がり❣️

きっかけ

もやしで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜がお好きな方は、たっぷり入れて下さい❣️ 冷めても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

  • レシピID:1200022857
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め卵とじ生姜(新生姜)もやし100円以下の節約料理
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る