生姜をプラス❣️もやしと挽肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(小皿3〜4人分)
- もやし 1袋(200g)
- ニンジン 25g
- しょうが(千切り) ひとかけ分(お好きな方はたっぷりと)
- 小ネギ(あれば) 少々
- 米油 大さじ1/2
- 合い挽き肉(豚や鶏でも) 30g
- 卵 2個
- ●鰹だしの素 小さじ1/2
- ●焼肉のタレ 大さじ2
- 黒コショウ(お好みで) 少々
作り方
-
1
ニンジンと生姜は、薄くスライスしたあと千切りにする。
小ネギは小口切りなすら。
フライパンに生姜と米油を入れて火をつけ、香りがしてきたら挽肉を入れて炒める。 - 2 ニンジンを加えて更に炒め、ニンジンがしんなりするまで炒める。
- 3 もやしも加えて軽く炒め、●を回し入れて、火力を強めて水分を飛ばしながら炒める。
-
4
もやしがしんなりしてきたら、炒めた具材を中央に寄せ、周りに溶いた卵を廻し入れる。
卵がグツグしてきたら、大きくかき混ぜる。 -
5
卵に火が入り過ぎない位で火を止める。
器に盛りつけ、お好みで黒コショウ、小ネギを散らして出来上がり❣️
きっかけ
もやしで一品作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜がお好きな方は、たっぷり入れて下さい❣️ 冷めても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪
- レシピID:1200022857
- 公開日:2024/08/24
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生姜を加えて爽やかに♪