鮎の甘露煮のふりかけ レシピ・作り方

鮎の甘露煮のふりかけ
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(10人分)

作り方

  1. 1 甘露煮の飴を洗い流し刻む
  2. 2 フライパンに①を入れて箸で混ぜながら10分ほど炒める
  3. 3 水分が飛んで冷めたらフードプロセッサーに入れて回す
  4. 4 細かくなったらかつおぶしを入れて回す
  5. 5 塩昆布を足して回す
  6. 6 完成です。

きっかけ

余った

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばす

  • レシピID:1200022820
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る