チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に醤油、砂糖、酢を沸かして水溶き片栗粉でとろみをつける
- 2 鶏ももの内に包丁を入れる
- 3 鶏ももに塩こしょうして片栗粉を全体につける
- 4 180℃の揚げ油で余分な粉を落とした鶏ももを5分ほど揚げる
- 5 一回上げて4分ほど置いておく
- 6 ひっくり返しながら5~7分二度揚げをする
- 7 甘酢だれに鶏ももを絡める
- 8 カットしてお皿にキャベツ、チキン、タルタルソースをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)