モロッコインゲンとツナの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩1つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(コツ参照)。
-
2
モロッコインゲンは斜め切り。
ミニトマトは半分に切る。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 3 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにく、唐辛子を炒める。
- 4 香りが立ったらツナを加えてほぐし、モロッコインゲンも加えて炒め合わせる(中火)。
- 5 スパゲッティの茹で汁おたま1杯分を加え、ミニトマトも加える。火を止めて、この状態でパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 6 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、味を見ながら塩コショウで調える。完成!
きっかけ
うちのモロッコインゲンの食べ方です。美味しく仕上がるので。
おいしくなるコツ
手順1。スパゲッティを茹でている間、同時並行で手順2~5を進めるといいですよ。
- レシピID:1200022747
- 公開日:2024/08/08
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛のツナパスタに仕上げます。