わらびの豚玉 レシピ・作り方

わらびの豚玉
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 わらびを2cm ぐらいに切る
  2. 2 お好みの粉、水、玉をよく混ぜ合わせる
  3. 3 わらびに②の半分を加え混ぜ合わせる
  4. 4 鉄板に油をひいて③を入れて豚バラをのせて②の1/4をかけて蓋をして15分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 ④に残りの②をかけてひっくり返し15分ほど焼く
  6. 6 ひっくり返し5分ほど焼く
  7. 7 お好みソースを塗って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

わらびを小さな切る

  • レシピID:1200022723
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他のお好み焼
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る