定番☆ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束(200グラムほど)
- ☆すりごま 適量(大さじ2~3)
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。
- 2 水にさらして絞り、食べやすく切る。
- 3 ☆で和える。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
ほうれん草はアク(シュウ酸)があるので、さっと茹でてくださいね。アクはえぐみになるだけでなく、身体に不要です。水溶性なので茹で時間は短めで大丈夫です。
- レシピID:1200022517
- 公開日:2024/08/08
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
2 件
ちゃちゃっと作れて間違いのない美味しさ♪