定番☆ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 1束(200グラムほど)
- ☆すりごま 適量(大さじ2~3)
- ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でる。
-
2
水にさらして絞り、食べやすく切る。
-
3
☆で和える。完成!
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
ほうれん草はアク(シュウ酸)があるので、さっと茹でてくださいね。アクはえぐみになるだけでなく、身体に不要です。水溶性なので茹で時間は短めで大丈夫です。
- レシピID:1200022517
- 公開日:2024/08/08
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のごま和え

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ホタルちゃん2025/01/05 19:20美味しかったです(*^▽^*)
-
89353652nao2024/09/18 19:53ご馳走様でした♪
-
わかみう2024/09/01 20:18参考に作りました!
お弁当おかずに役立ちました٩(^‿^)۶
美味しかったです!ご馳走様でした♪
ちゃちゃっと作れて間違いのない美味しさ♪