うまっ!なすとがんものベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは輪切り。
がんもは半月切り。
ベーコン細切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすとベーコンを炒める。全体に油を回したら蓋をして4~5分蒸し焼きにする(コツ参照)。
-
3
蓋を取ってがんもを加えて炒め合わせる。
☆も入れ、全体にからめる。完成!
きっかけ
なすとがんもの組み合わせが好きなので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。蒸し焼きでなすが柔らかくなります。焦げないように火加減は弱火~中弱火で。蒸し焼きの間、☆の調味料を合わせておくとスムーズですよ。
- レシピID:1200022037
- 公開日:2024/08/08
関連情報
- 料理名
- なすとがんもの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/09/04 20:54ウマウマぁ~♪簡単だし美味し過ぎるぅ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
ベーコンでコクを出します。
食べごたえもばっちり!