うまっ!なすとがんものベーコン炒め レシピ・作り方

うまっ!なすとがんものベーコン炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
味の染みたなすとがんも♪
ベーコンでコクを出します。
食べごたえもばっちり!

材料(2人分)

  • なす 2本(200グラム)
  • がんも 6個(150グラム)
  • ベーコン 100グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは輪切り。
    がんもは半月切り。
    ベーコン細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすとベーコンを炒める。全体に油を回したら蓋をして4~5分蒸し焼きにする(コツ参照)。
  3. 3 蓋を取ってがんもを加えて炒め合わせる。
    ☆も入れ、全体にからめる。完成!

きっかけ

なすとがんもの組み合わせが好きなので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。蒸し焼きでなすが柔らかくなります。焦げないように火加減は弱火~中弱火で。蒸し焼きの間、☆の調味料を合わせておくとスムーズですよ。

  • レシピID:1200022037
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコンがんもどき
料理名
なすとがんもの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/09/04 20:54
    うまっ!なすとがんものベーコン炒め
    ウマウマぁ~♪簡単だし美味し過ぎるぅ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る