野菜カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす(1人前)(輪切り) 2切れ
- ししとう(1人前)(種抜き) 2本
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 1玉
- じゃがいも 1個
- きのこ(えのき) 50g
- 水 300cc
- カレーのルー 1pc
- 肉(豚) 40g
- ごはん(1人前) 180g
- 油 少々
作り方
- 1 きのこを小さくほぐす、にんじんをいちょう切り、玉ねぎをスライス、じゃがいもを小さくいちょう切りにする
- 2 フライパンに油をひきなす、ししとうを焼く
- 3 鍋に肉を入れて軽く炒めてからにんじん、きのこ、玉ねぎ、じゃがいもを加える
- 4 ③に水を入れて15分ほど煮る
- 5 野菜に火が通ったらカレーのルーを入れてとろみをつける
- 6 ごはんにかれーをかけてししとう、なすをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
3 件