もやしときくらげの春雨サラダ レシピ・作り方

もやしときくらげの春雨サラダ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
色々な食材のハーモニー。
さっぱり食べられる春雨サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは砂糖一つまみ(分量外)を入れたぬるま湯に15分ほど浸して戻す(この間、手順2~3へ)。
    硬い部分を切り落とし、食べやすく切る。
  2. 2 もやしはさっと茹でて(30秒ほど)ざるに上げる(コツ参照)。
  3. 3 同じ湯で春雨を茹でる(4~5分ほど)。水にさらしてざるに上げ、ざくざく切る。
  4. 4 カニカマはほぐす。
    きくらげ、もやし、春雨、カニカマを☆で和える。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。もやしはざるに入れた状態で熱湯に沈めるといいですよ。同じ湯は捨てずに春雨を茹でるのに使います。

  • レシピID:1200021784
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマきくらげ春雨サラダ春雨
料理名
春雨サラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る