切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水で10分つけて戻す
- 2 にんじん、油揚げを細切りにする
- 3 切り干し大根は水気を絞り、食べやすいサイズに切る
- 4 鍋に★を全て入れて煮立たせる
- 5 具材を加えて蓋をして、弱火で10分煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブタコマ2022/06/23 19:26美味しく炊けました♡
ごちそうさまでした!! -
hanakoarala2022/05/25 10:11ほっとするお味でした。ありがとうございます
-
りさずきっちん2022/05/21 16:53しいたけも入れてみました(*^^*)
おいしくできました♪