大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を条切りにする
- 2 鍋に水、本だし、大根を入れて5分ほどたく
- 3 ②にみそをとき入れる
- 4 大根が柔らかくなったらOK
- 5 お椀に入れて青みをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2022/07/19 15:26大根の味噌汁美味しいですよねぇ~(^^♪
青みはネギにしました。 -
555りお2022/05/22 10:31大葉がさっぱりしていて、良かったです。ありがとうございます。
-
さとママ36452022/02/19 08:44おはようございます♪
お味噌汁に大葉は初体験。
爽やかでおいしいですね。
ごちそうさま(o’∀`)♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/26 14:07大葉の爽やかな香りがいいですね。美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)