かぶの和風ポタージュ レシピ・作り方

かぶの和風ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこなおむし。
はらぺこなおむし。
とろとろのかぶがたまらない、ほっこりポタージュです。

材料(2人分)

  • ★かぶ 3つ
  • カブの葉 1本
  • ★水 200cc
  • ★顆粒の和風だし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1/2
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 カブの葉をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップし、600wで30秒レンジにかける。
  2. 2 カブは皮を剥き、適当な大きさにきる。
  3. 3 鍋に★を入れて、かぶが柔らかくなるまで、10分程度火にかける。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかにする。
  5. 5 4を鍋に戻し、豆乳と味噌を入れて溶かしたら、弱火で再加熱する。
  6. 6 器に入れたら、カブの葉を上に乗せ出来上がり。

きっかけ

かぶが余っていたので。

  • レシピID:1200019741
  • 公開日:2022/01/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁コーンスープ・ポタージュかぶら蒸しかぶ
はらぺこなおむし。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はっちなつ
    はっちなつ
    2022/05/18 15:27
    かぶの和風ポタージュ
    美味しかったです!
  • ⭐️ピカリ⭐️
    ⭐️ピカリ⭐️
    2022/02/11 22:51
    かぶの和風ポタージュ
    かぶが余ったので作ってみました。ポタージュ美味しかった(^-^)かぶは扱いやすくていいですね!また作ります。
  • そぼchan
    そぼchan
    2022/01/20 17:55
    かぶの和風ポタージュ
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ありがとうございます!!とっても嬉しいです!
    ぜひチェックさせて頂きます♡

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.01.18 09:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月21日(金)のPickupレシピコーナーに、はらぺこなおむし。さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る