豚肉の紅茶煮 レシピ・作り方

豚肉の紅茶煮
  • 約1時間
*よしこ*
*よしこ*
コトコト煮込んでしっかり味が
染み込んで美味しく出来ました。

材料(3〜4人分)

  • 豚肉ブロック 500gくらい
  • a生姜 5枚くらいのスライス
  • a水 250
  • a醤油 50ml
  • a酒 50ml
  • a砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 生姜をスライスする。
  2. 2 豚ブロックをお鍋に入れaを入れて弱火で1時間ほど煮込む。(蓋をする)
  3. 3 灰汁が出たらその都度取り、満遍なく豚ブロックを回しながら煮込んでいく。
  4. 4 1時間経ったら火を止め蓋をして10分蒸らして完成。

きっかけ

代わり映えする夜ご飯にするため。

  • レシピID:1200019640
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しょうゆ生姜(新生姜)
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る