はちみつで作る揚げない大学芋 レシピ・作り方

はちみつで作る揚げない大学芋
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
さつまいもを揚げないで、はちみつで作るので、簡単&ヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、さつまいもを重ならないように入れ、蓋をし弱火〜中火で2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、軽くかき混ぜ、全体に焦げ目がつくくらいに焼く。
  4. 4 一度火を止め、はちみつ、しょうゆ、いりごまを入れ、火をつけ、軽くかき混ぜながら、全体に絡める。

きっかけ

知り合いから、はちみつとさつまいもをいただいたので、これらを使って簡単に出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもは、今回、けっこう傷んでいる部分があったので、皮を剥きましたが、皮付きでも美味しいです。 いりごまは、白でも黒でもかまいません。

  • レシピID:1200019523
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
はちみつで作る揚げない大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る