はちみつで作る揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜く。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、さつまいもを重ならないように入れ、蓋をし弱火〜中火で2〜3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、軽くかき混ぜ、全体に焦げ目がつくくらいに焼く。
- 4 一度火を止め、はちみつ、しょうゆ、いりごまを入れ、火をつけ、軽くかき混ぜながら、全体に絡める。
きっかけ
知り合いから、はちみつとさつまいもをいただいたので、これらを使って簡単に出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもは、今回、けっこう傷んでいる部分があったので、皮を剥きましたが、皮付きでも美味しいです。 いりごまは、白でも黒でもかまいません。
- レシピID:1200019523
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- はちみつで作る揚げない大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません