さつまいもケーキ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- さつま芋 250g
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大2
- 溶き卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
- 溶かしバター 50g
作り方
- 1 さつま芋を柔らかくなるまで湯がき、水分をしっかり取ってからプッシャーで潰す。
- 2 1に牛乳を入れてかき混ぜる。
- 3 違うボールに溶き卵、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3に溶かしバターを入れ混ぜ合わせ2も入れる。
- 5 4にホットケーキミックスを入れ粉が無くなるまで全体を混ぜる。
- 6 180度(予熱あり)に35分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

*よしこ*
時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺
なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ
を作れるように日々取り組んでます!!
作り手順はmyルールで、参考にならないかも
しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、
見て頂けたら嬉しいです!
つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/
start.令和3年7月15日〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本日のおやつにしました。