スイートポテトケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつま芋 200g
- グラニュー糖 50g
- 無塩バター 50g
- 溶き卵 2個
- 牛乳 200ml
- ホットケーキミックス 20g
作り方
- 1 さつま芋を細かく切って5.6分ほど湯がく。
- 2 1をプッシャーで潰す。粗めに
- 3 2にバター、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。
- 4 溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
- 5 牛乳を少しずつ入れる。
- 6 ホットケーキミックスを入れてダマが消えるまで混ぜ合わせる。
- 7 170度(予熱あり)で25分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにぴったり!
1時間も掛からずに作れました。