おかわかめとしめじのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
おかわかめ…熱湯で15~20秒程度ゆで、冷水で冷まし、水気を切っておく。
しめじ…石づきを切り、小房に分けておく。
油揚げ…食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に、しめじと油揚げ、水とだしを入れ煮立たせます。
-
3
しめじに火が通ったら、おかわかめを入れて火を止めます。
味噌をとき、ひと煮立ちさせ完成♪
味噌はお好みで加減してください!!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません